حكاوى ستات

اهلا ومرحبا بكم فى منتداكم وبيتكم الثانى حكاوى ستات التسجيل بمنتهى السهوله تفضلى بالدخول
المنتدى نسائى فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حكاوى ستات

اهلا ومرحبا بكم فى منتداكم وبيتكم الثانى حكاوى ستات التسجيل بمنتهى السهوله تفضلى بالدخول
المنتدى نسائى فقط

حكاوى ستات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ملىء بكل ماتبحثى عنه كأنثى مطبخ -فن-اشغال يدويه-فن وابتكار-امومه وطفوله -حياتى الزوجيه-تفسير احلام-مشاكل وحلول وكل ماتحتاجينه كل هذا واكثر هنا فقظ اشتركى بكل سهوله باختلاف اى منتدى الاشتراك فى خلال ثوانى

كيراتين كيور انكانتو كاديفيو جوشيميز افضل انواع الكيراتين باسعار مختلفه برازيلى صناعه امريكيه الان بالكويت 99437261
اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد النبى الغالى اشرف الخلق اجمعين

المواضيع الأخيرة

» وصفه الاسمرار حول الفم للخبيرة شذى هريدى ممتازة من اول مرة تلاحظى الفرق
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 7:52 am من طرف lovers4ever

» التلقيح الصناعي
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 7:50 am من طرف lovers4ever

» وصفه خبيرة التجميل شذى هريدى للبشرة ترطيب وتغذيه لوجهك الباهت
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2012 8:35 pm من طرف شذى مدير المنتدى

» الكيراتين سؤال وجواب موضوع مهم جدااااااااا
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2012 5:40 pm من طرف موكا حبيبى

» الموسوعه الشامله وفتاوى الطلاق والحلفان بالتحريم
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالسبت سبتمبر 22, 2012 8:22 pm من طرف شذى مدير المنتدى

» التعليم المفتوح جامعه سوهاج وشروط الالتحاق به
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالسبت سبتمبر 22, 2012 8:14 pm من طرف شذى مدير المنتدى

» احدث انواع الصبغات عالشعر بالصور الكتيييييييييييير
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالخميس سبتمبر 20, 2012 7:37 pm من طرف موكا حبيبى

» كيراتين كيور بماء الذهب والشوكليت
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:46 pm من طرف شذى مدير المنتدى

» [color=darkred]مش بس مزيل عرق لا وكمان بيفتح وينعم[/color]
نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:26 pm من طرف موكا حبيبى

اللهم صلى على سيدنا محمد

كيراتين كيور جولد وشوكليت كيراتين كاديفيو كيراتين جوشيميز احدث انواع الكيراتين بالكويت والشحن لمصر كمان 0096599437261

    نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك

    شذى مدير المنتدى
    شذى مدير المنتدى
    Admin


    عدد المساهمات : 259
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 42

    نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Empty نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك

    مُساهمة من طرف شذى مدير المنتدى الإثنين يوليو 18, 2011 6:38 pm



    نصائح لتضمني نجاح طبق الكيك  Cake-91977733



    ان السيدات تهتم بصناعة الحلوى وخاصة الكيك او الكعكة التى تقدمها فى مناسبات الاسرة السعيدة، كاعياد الميلاد وتقديمها عند استقبال الاهل والاصدقاء , ونجاح الكيك يعتمد على مهارة من تصنعه واتباع الخطوات بدقة.
    و هذه بعض الارشادات من اجل الحفاظ على جودة الكيك وضمان نجاحه ، وهى :
    1.اتباع التعليمات المكتوبة فى طريقة صنع الكيك بدقة وضبط المقادير .
    2. الخلط الجيد لمقادير الكيك وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
    3. التاكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .
    4.قومي بتنخيل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .
    5.اشعال الفرن عند البدء فى تحضير الكيك حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك .
    6.ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 – 180 درجة مئوية .
    7.عدم فتح الفرن قبل مرور 30 الى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
    8.لا تقومي باخراج الكيك من صينية الخبز قبل ان تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .
    9.يستجسن ان يكون البيض والزبد او السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.
    10.يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة او عود اسنان فى منتصف الكيك لانها ابطا المناطق عند النضج ، فاذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.
    أما عن الكيك الاسفنجي بالاضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :
    1.يستحسن فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من أعلى لاسفل برفق .
    2.عند الانتهاء من خبز الكيك الاسفنجي يفضل ان يطفا الفرن وتزل الكيك بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض للهواء البارد مباشرة حتى لا تهبط ويتشقق السطح
    3.اثناء تزيين الكيك وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط , قومى بلفه حول الكيك على ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى اطرافه بشكل عكسى برفق حتى نغرس الخيط فى الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .
    4.اثناء تحضير كريمة التزيين البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير فنجان قهوة او ربع كوب حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد والتشكيل بسهولة.


    affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:46 am